博狗体育_188比分直播-手机版官网

翰墨丹青 当前位置: 首页 > 统战文化 > 翰墨丹青

  • 【传承国基精神】饶曼妮:国基先生初心不改 坚守爱国情怀
  • 点击数: 发布时间:2018-05-10 来源:资阳区委统战部 作者: 崔永惺 
  • 饶曼妮,1949年6月出生于印尼雅加达,曾就读于雅加达中华中学,1966年10月回国后长期在侨联工作。她是原山东省侨联主席,现任山东省人大代表,山东省客属联谊会会长。

           
                         

    谈及张国基先生,饶曼妮女士脱口而出,“爱国”。她说,虽未得到张国基先生亲身授课,但是中华中学的教育方式传承于张国基先生,并深受其教育理念的影响。爱国主义教育始终作为学校教育的主旋律,张国基先生通过教学各环节,指导青年出版宣传爱国主义精神的刊物,领导爱国社团向周边老师和学生传播爱国意识,培养爱国情怀和养成爱国行为习惯,树立民族自尊心、自信心和责任感。在张国基先生的影响下,不少在印尼的华人选择回到中国,建设新中国。饶曼妮说,自己选择回到祖国的怀抱也受到了张国基先生的影响。归国的华侨们坚守着这一份爱国情怀,在面临知青上山下乡生活的艰难困顿时没有丝毫退缩,凭借着这一份初心绽放出了不一样的青春。

    饶曼妮说,资阳区是张国基先生的故乡,她一直都是心怀憧憬,想过来看看的,在临近古稀之年终于完成了这一心愿。看到国基学校,就像看到了自己的母校一般,希望自己能尽一点绵薄之力,为资阳的教育事业锦上添花。她说:“现在华中校友会正致力于华中学校的复校,希望将来能看到国基学校与华中学校联合起来,致力于传承国基先生的教育理念,弘扬爱国主义精神。”