博狗体育_188比分直播-手机版官网

资讯动态 当前位置: 首页 > 港澳台侨海外 > 资讯动态

  • 2019年“寻根之旅”夏令营到安化感受黑茶文化魅力
  • 点击数: 发布时间:2019-08-23 来源:市侨联 作者:

  • 8月20日,在一片欢歌笑语声中,“寻根之旅”夏令营湖南益阳营62名华裔青少年乘车抵达“中国黑茶之乡”——安化。

     

    观看千两茶现场踩制

     

    观看茶艺表演

    在云台山云上茶园,大家看着远处连绵青山,迎着徐徐清风,闻着淡淡茶香,漫步在青青茶园之中,不仅感到天高气爽、心旷神怡,而且充分感受到中国的壮丽山河、美丽乡村。来到云上茶业之后,营员们参观了生产车间,了解了黑茶的生产过程,观看了千两茶现场踩制。之后,大家观看了茶艺表演,茶艺师优雅大方、赏心悦目的演出,赢得了大家的阵阵掌声。营员们纷纷表示,通过今天的参观学习,进一步了解了中国茶文化,爱上了中国茶文化,回去之后一定会好好传播中国茶文化。

     

    参观中国黑茶博物馆

     

    营员们亲手制作茯砖茶

    8月21日,夏令营来到安化中国黑茶博物馆,全面了解了黑茶的发展历史。安化黑茶起始于先秦,闻名于唐宋,鼎盛于明清,复兴于新中国,历史悠久厚重,让营员们赞叹不已。之后,大家来到白沙溪茶厂,品尝黑茶味道,并亲手制作了茯砖茶。缅甸领队李老师说道:“在缅甸也喝茶,不过没有喝过安化黑茶,真的很香很好喝,回去以后一定向身边的人好好推荐。”