博狗体育_188比分直播-手机版官网

资讯动态 当前位置: 首页 > 港澳台侨海外 > 资讯动态

  • 爱国华侨黄兴隆捐资700万元重建张家塞乡潭州小学
  • 点击数: 发布时间:2019-03-25 来源:资阳区委统战部 作者:曾娟、丁炎
  • 3月22日,爱国华侨黄兴隆和夫人张小枝回到家乡资阳参观他们2018年捐资700万元重建的张家塞乡潭州小学。市教育基金会会长周再华,区委常委、宣传部长陈铁军,副区长戴朝陪同。

    黄兴隆与张小枝一行参观了校园,实地查看了新建的教学楼食堂礼堂等校园设施。座谈会上,张家塞乡潭洲小学校长徐菊华详细介绍了学校具体情况,重点汇报了700万元捐赠款所改造的各个项目。

    据悉,张家塞乡潭州小学建成于1997年,原仅有一栋教学楼,办学条件非常简陋。2018年,黄兴隆回到家乡看到该校艰苦的办学条件,遂捐资700万元帮该校重建一所标准化学校。建好后的潭州小学校园教学区、生活区、运动区、设施设备齐全,装有现代化教学设备的教室、功能室完全能满足教学的需要。

    黄兴隆对新落成的张家塞乡潭州小学大加赞赏,表示潭洲小学优美的教学环境,离不开各级政府部门的鼎力相助,良好的教学秩序离不开教师的辛勤付出,他将继续关注关心和支持家乡的教育事业。