博狗体育_188比分直播-手机版官网

新闻动态 当前位置: 首页 > 民族宗教 > 新闻动态

  • 白鹿寺慈善基金会连续4年资助资阳100名建档立卡贫困学生上学
  • 点击数: 发布时间:2019-08-29 来源:资阳区委统战部 作者:刘华
  • 近日,白鹿寺慈善基金会2019年“城市向上 点亮益阳”捐赠活动在白鹿寺举行,共捐赠资助100名资阳区的建档立卡贫困家庭的学生上学,每人发放助学金2000元,同时还为28名小学生发放了由壹基金提供的温暖包。市委统战部常务副部长、市民宗局局长秦本华、市政府副秘书长王国保参加了活动。

    据悉,通过民进博狗体育:委文化支部主委刘华的积极引进和争取,捐赠活动从2016年开始,每一年,她都和爱心人士以及白鹿寺方丈明良大和尚一起到贫困学生家中走访,详细了解受助学生的学习和生活情况,呼吁广大爱心人士一起来关心和支持孩子们的成长。在他们的努力下,2018年白鹿寺慈善义卖筹得善款101万元,2019慈善筹得善款108万元,全部捐赠给贫困学生和贫困家庭,同时为贫困孩子捐赠了1000多册书籍。

    来自人民路小学五年级的小妍同学,父亲患肝病失去劳动能力,还有一哥哥车祸残疾,生活不能自理,她从1年级开始就接受了白鹿寺慈善基金会的资助,成为了孝敬父母、关心同学、成绩优异的好少年,她代表受助孩子上台发言,表示一定要努力学习,争取用更好的成绩来回报社会。

    秦本华对受资助的学生殷切寄语,鼓励学生们努力克服困难,积极学习文化知识,丰富自身内涵,争取学有所成,用知识改变命运,早日成长成才,在将来有能力的时候回馈社会。

    秦本华给学生发放助学金

    受资助学生代表合影