博狗体育_188比分直播-手机版官网

政策资讯 当前位置: 首页 > 188比分直播 > 政策资讯

  • 资阳区举办“护航民企发展”检察开放日座谈会
  • 点击数: 发布时间:2019-08-29 来源:资阳区委统战部 作者:高映辉
  • 座谈会现场


    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,增强民营企业家对检察工作的认识和了解,8月28日上午,资阳区检察院举行“检察护航民企发展”主题检察开放日活动,10名民营企业家代表及区工商联负责同志参加了本次活动。

    座谈会上,资阳区检察院首先向各位民营企业家代表赠送了《资阳区人民检察院恢复重建40周年纪念册》和《盛开2018》文化宣传册,并组织代表们集中观看了检察职能宣传片,近距离了解了检察职能、感受检察工作。该院副检察长王霞介绍了资阳区人民检察院服务保障民营经济发展相关工作情况。

    民营企业家们在听取了情况介绍后,对资阳区人民检察院依法履行职责、切实服务民营企业的做法给予了高度赞扬。并表示此次检察开放日活动是一次与检察机关面对面交流、学习法律知识、增强法律意识的平台和机会,并结合企业遇到的实际问题和困难,就检察机关进一步发挥检察职能、为民营企业发展保驾护航、优化营商环境等提出了许多意见建议。在座谈中,民营企业家纷纷表示希望检察机关能够进一步走进企业,倾听法律诉求、进行法律宣传、提供法律咨询,护航企业健康发展。

    下一步,检察院将进一步加大与区工商联的沟通力度,送法进企业,聚焦非公企业痛点、堵点、难点问题,扎实做好企业维权工作,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。