博狗体育_188比分直播-手机版官网

通知公告 当前位置: 首页 > 栏目管理 > 通知公告

  • 2018年市委统战部预算公开
  • 点击数: 发布时间:2018-01-30 来源:市委统战部办公室 作者:
  • 一、部门主要职责职能及机构设置情况

    (一)职能职责
          1.贯彻执行中央和省委博狗体育:统一战线的方针、政策;向市委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
          2.负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央、省、市委博狗体育:发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;为市委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派、无党派代表人士通报市委精神;支持、帮助各民主党派加强自身建设;选拔、培养新一代代表人物。
          3.负责党外人士的政治安排;协助市委组织部做好政府及其部门和法院、检察院党外领导干部培养、考察、选拔、推荐和安排工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。
          4.负责开展以祖国统一为重点的海外统一战线工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;归口管理台湾在野党派、政治团体的来访工作,做好台胞、台属的有关工作。
          5.调查、研究并反映全市188比分直播代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育188比分直播代表人士,积极开展思想政治工作。
          6.负责协调有关民族、宗教工作的重大问题,联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;协助有关部门开展对国内外敌对势力分裂祖国活动的斗争。
          7.会同有关部门调查反映党外知识分子的情况与意见、协调关系、提出建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。
          8.负责指导区县(市)委统战工作和统战部门干部培训工作;协助区县(市)委管理统战部部长;协调政府各有关部门的统战工作;指导国有大中型企业和高等院校、科研院所等单位的统战工作。
          9.联系、指导市工商联工作;领导和管理光彩事业促进会的工作;归口管理市台办、市社会主义学院、市黄埔同学会,市海外联谊会的有关工作。
          10.完成市委交办的其它工作。
          (二)机构设置
           本部设办公室、党派科、干部科、经济联络科、民族宗教科、党外知识分子工作科。

    二、包括本部门预算和所属单位预算在内的汇总预算情况 

    博狗体育:委统战部只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有博狗体育:委统战部本级。

    三、预算收支增减变化情况说明

    2018年部门预算只有本级预算。2018年部门预算编报范围只包括部本级预算。收入只包括公共财政预算拨款,无行政事业性收费收入、政府性基金收入等收入;支出包括保障机关基本运行的经费,以及本办公室、机要、调研、督查、信息等部门专项经费。
        (一)收入预算:2018年年初预算420.31万元,其中,一般公共预算拨款420.31万元。收入较去年增加81.45万元,主要是:新增了工作人员。
        (二)支出预算:2018年年初预算数420.31万元,按支出经济科目分类:基本支出263.36万元(其中工资福利支出190.77万元,一般商品和服务支出57.05万元,对个人和家庭的补助支出15.54万元。项目支156.95万元。支出较去年增加10.05万元,原因主要是增加了暑期谈心和留学人员统战工作经费。

    四、机关运行经费安排情况说明

     2018年一般公共财政预算拨款收入420.31万元,具体安排情况如下:
        (一)基本支出:2018年年初预算数为263.36万元,是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
        (二)项目支出:2018年年初预算数为156.95万元,是我部为完成全年工作任务和市委交办的中心工作而发生的支出,主要用于参政议政调研、海外统战、党外代表人士联络、干部培训、老干、党建、重要会议等方面。

    五、政府采购安排情况说明

     1.机关运行经费
        2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款57.05万元,比2017年预算增加24.33万元,上升74.36%。主要是公务用车预算标准提高,人员增加配备的办公经费增加。
        2.“三公”经费预算
        2017年“三公”经费预算数为14.8万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费14万元(其中,公务用车运行费14万元),因公出国(境)费0.8万元。2017年“三公”经费预算较2016年减少17万元,主要是:系统录入操作失误,未录入公务接待费用。
        3.政府采购情况
        无

    六、名词解释

    一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
          二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置费),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    博狗体育:2018年部门预算公开表(市委统战部).xls