博狗体育_188比分直播-手机版官网

建言献策 当前位置: 首页 > 栏目管理 > 建言献策

  • 博狗体育:规范我市驾校教练车练习专用区域的建议
  • 点击数: 发布时间:2018-10-23 来源:博狗体育:委统战部 作者:郭峰
  • 郭峰(民盟博狗体育:青年工作委员会主任)反映:当前正值我市创建全国文明城市的攻坚时刻,便利市民绿色出行、文明出行、健康出行,是每个部门、每个单位、每位市民义不容辞的职责。

    我市资阳区长春经开区区域范围内的幸福渠东路(东连白马山路,西接加州酒店十字路口红绿灯),每天有近百辆驾校教练车上路培训。该路段虽然是市交警部门指定的驾驶人培训实际道路训练路段,但道路两侧居民多、学校多,部分教练员在上下班和上学放学高峰带领学员私自上路。部分学驾人员被社会上无从业资格证的驾驶人非法培训。个别教练员任由学驾人自行练习,无序行驶,影响其他车辆通行,经常致使事故频发,隐患巨大,不利于当前的创文工作。

    为此,特建议:

    一、交通主管部门加强道路交通的整治,规范教练车上路行为,练车路线不要扎堆在一条路上,要分散到多条路段,练车时间要错开上下班和学生上学放学高峰。

    二、交通主管部门加大执法力度,严查黑车违法培训行为,强力维护驾驶人正常学驾和考试秩序,消除交通安全隐患,还市民一个平安美好的道路环境。