博狗体育_188比分直播-手机版官网

建言献策 当前位置: 首页 > 栏目管理 > 建言献策

  • 博狗体育:将康富北路高压电线埋入地下的建议
  • 点击数: 发布时间:2018-10-23 来源:博狗体育:委统战部 作者:李孟平 郭峰
  • 李孟平(民盟博狗体育:委副主委)、郭峰(民盟博狗体育:青年工作委员会主任)说,我市在创建全国文明卫生城市的过程中,在电力和市政部门的努力下,城市主干道大部分高压电线和电缆已经埋入地下,有效地改善了城市面貌。但是,唯独作为城市主干道的康富北路高压电线一直没有埋入地下,造成以下不良影响。

    一是有损市容市貌。高压线如不入地,树线矛盾突出,每年都要对影响电线的树木进行砍伐,使得康富北路两边行道树的生长不对称、不美观,影响“国家森林城市”美誉。

    二是造成安全隐患。树木的生长不以人的意识为转移,一旦长得与高压线相接,就会造成行人触电的隐患,电线埋入地下后隐患自然消亡。

    三是影响政府形象。康富北路自建成通车后,开挖有5-6次,每次开挖引起老百姓不满,认为政府办事没有计划,搞重复建设。从城市长远的发展来看,康富北路的高压线终要埋入地下,反复开挖增加政府财政负担,让老百姓有188比分直播的怨言,有损政府权威。

    因此建议:在西流湾大桥建成通车后康富北路维修改造的过程中,由市政府牵头,规划、住建、城建投、电力部门共同协作参与,将高压电线埋入地下,改善市容市貌,更好地保障人民群众生命安全,打造美丽幸福的国家森林城市形象。