博狗体育_188比分直播-手机版官网

安化县 当前位置: 首页 > 区县(市)统战工作 > 安化县

  • 安化县委统战部机关支部赴芷江、通道开展爱国教育活动
  • 点击数: 发布时间:2019-09-06 来源:安化县委统战部 作者:孙珊
  • 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,加强党的建设,激励广大党员坚定理想信念,近日,安化县委统战部机关支部赴芷江、通道开展爱国教育活动。

         

        到达芷江后,各位党员在讲解员的引导下先后参观了抗日胜利受降纪念坊、湖南抗日战争纪念馆、飞虎队纪念馆等,详细了解中国人民的抗战历史进程,切身感悟中华民族的伟大抗战精神。“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。党员们内心受到强烈冲击和洗礼,感受到中华儿女为民族解放而英勇不屈,艰苦奋斗的无畏精神。

     

    第二天,各位党员赴通道开展主题党日活动。在通道转兵纪念馆,大家认真聆听讲解员对每一幅珍贵历史图片的解说,仔细品读每一件历史文物背后的故事,身临其境地感受当年湘西血战的悲壮惨烈,革命先烈的鲜血染红了湘江水。随后,湖南省古建筑专家组专家、副研究员胡群松给大家上了一趟生动的党课——《为信仰初心不变 立壮志走好新长征》,阐述了为什么“通道会议”促成的“通道转兵”是实现长征伟大历史性转折。经过学习,重温革命岁月,传承红色圣火,大家充分感受革命道路的艰难曲折和革命成果的来之不易。

    通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示作为一名新时代的共产党员,要铭记历史、奋勇前进,始终不忘初心,立足岗位,切实发挥党员先锋模范作用,弘扬爱国精神,真抓实干,为安化经济社会发展作出自己应有的贡献。