博狗体育_188比分直播-手机版官网

资阳区 当前位置: 首页 > 区县(市)统战工作 > 资阳区

  • 市级“同心美丽乡村”农民富了
  • 点击数: 发布时间:2019-08-06 来源:资阳区委统战部 作者:匡英赞 刘华
  • 近日,资阳区沙头镇富兴村戴学政、张雪云夫妇高兴的在采摘丝瓜出售。夫妻俩今年种了3.5亩丝瓜,从5月份上市以来,已获利4万多元。富兴村成立了甘溪无公害蔬菜种植专业合作社,现有300农户加入,种植面积达到1000余亩,在益阳城区设立了9个直销门店,在中国惠农网设立网络销售,使种植户产销无忧,合作社蔬菜种植年产值达到2000余万元。

    市级“同心美丽乡村”富兴村是资阳区典型的湖区乡村,经济欠发达地区。近年来,在积极创建“同心美丽乡村”的过程中,资阳区委统战部引导以南星养殖、甘溪蔬菜为首的一批民营企业家积极参与创建活动,大力发展特色种养殖业,采取公司+农户模式,实行村企合作,扎实推进“同心美丽乡村”建设。经过全村上下共同努力,富兴村面貌显著改观,优势产业稳定发展,农民收入不断提高。蔬菜种植基地平均每亩产值2万元以上,注册的包括“长白丝瓜”在内的“甘溪牌”十大系列蔬菜,畅销省内外市场。