博狗体育_188比分直播-手机版官网

赫山区 当前位置: 首页 > 区县(市)统战工作 > 赫山区

  • 市人大调研赫山区民宗、侨务工作
  • 点击数: 发布时间:2019-09-05 来源:赫山区委统战部 作者:
  • 9月4日,市人大常委会副主任程道峰一行到赫山区调研民宗、侨务工作。区委书记邓正安,区委副书记、区长马文才,区人大常委会主任张剑辉,区委常委、统战部马慧,区人大常委会副主任蒋美华陪同调研。

    程道峰一行先后走访考察了侨资企业好润佳商场、欧江岔金龙山杨泗庙、泉交河镇基督教协会等地,详细了解侨商侨企在赫山经营情况、发展过程中遇到的问题,深入考察民族、宗教工作在基层一线遇到的实际问题。随后,在泉交河镇政府会议室听取了有关民族、宗教和侨务工作情况汇报。

    程道峰指出,赫山区高度重视民族、宗教和侨务工作,始终坚持高位推进,群策群力,抓出了成绩,取得了实效。宗教工作成绩可圈可点,创新宗教活动场所信息化管理有深度,取缔非法宗教活动场所有力度,整治非法宗教场所有温度。

    程道峰强调,要提高做好民族、宗教工作的敏锐性。要进一步提高思想认识,配齐配强工作力量,严格依法依归处理各项事务。要营造抓好宗教工作的良好氛围,推动依法治教、从严治教。要注重工作方法,有序推进宗教活动场所安全管理、财务公示公开等基础性工作,确保民族宗教工作平稳和顺。要增强做好华人华侨、归侨侨眷服务工作的紧迫性。要进一步改进作风,严格依法依规办事,增强华人华侨、归侨侨眷对国家的认同感和自豪感。要紧紧围绕中心工作,凝聚侨心侨力,服务经济社会快速发展。

    市人大民侨外委主任夏太平,市委统战部副部长、市民宗局局长秦本华,市侨联主席曾斌等参加调研。