博狗体育_188比分直播-手机版官网

赫山区 当前位置: 首页 > 区县(市)统战工作 > 赫山区

  • 赫山区召开“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫在行动推进会
  • 点击数: 发布时间:2019-08-05 来源:赫山区委统战部 作者:田彪

  •       82日,赫山区“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫在行动推进会在赫山现代农业嘉年华隆重举行。区委书记邓正安出席会议并讲话,区委常委、统战部长马慧主持会议,区领导祁辉、杨柏森、董凯斌、蔡秋良等出席会议。

    会上,区委副书记祁辉通报了2018年全区社会扶贫工作成绩,详细阐述了2019年社会扶贫部署推进情况,区工商联主席贺灿华宣读了“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫在行动活动倡议书。艾华集团董事长艾立华代表民营企业家做了表态发言,郭跃明等20位企业家现场结对帮扶20名贫困户。

    2018年,由区委统战部牵头社会扶贫工作,凝聚社会各界力量,与党委政府同听一把号,同唱一个调,积极投身扶贫伟大事业。通过广泛开展心系学子助学、情系乡亲帮困、百企联百村、百侨帮百户、我想有个家安居工程、慈善日、两癌免费检查、志愿者在行动八大主题活动,全区1162名各级人大代表、345名政协委员、156家民营企业、56个社会团体积极献智献力,募集社会扶贫资金1200多万元,切实改变了贫困地区、贫困户的生活困难,助力赫山区获评全省2018年度脱贫攻坚先进县市区。

    2019年,赫山区将严格落实“三全四到位”,即省级贫困村与区内规模企业全部联结,得到政策性扶贫后仍亟待帮扶的特困家庭接受社会力量扶助全面覆盖,人大代表、政协委员、社团知名人士全员参与;组织社会各界助力精准扶贫的措施到位,在社会各界和港澳台侨中宣传动员到位,围绕社会扶贫的主题活动开展到位,募集300万元以上社会扶贫资金(物资)到位。通过深入开展爱心一帮一、心系学子助学、爱眼光明行、海内外同胞一家亲、科技田间行、助力扶贫日、情系乡亲互助、志愿者服务行、两代表一委员在行动等九大社会扶贫专项活动,帮助贫困村、贫困户打赢脱贫攻坚战。

    邓正安指出,精准扶贫是以习近平总书记为核心的党中央作出的决策部署,是“三大攻坚战”的重要内容,而社会扶贫是精准扶贫的重要环节和有效举措。20位企业家现场结对帮扶贫困对象,反映的是广大企业家和社会各界人士的心声和爱心,反映的是企业一份份沉甸甸的社会责任,反映的是扶贫济困、守望相助的赫山人文精神。同时,受助对象的感言,充分表达了对社会各界爱心关怀的感恩之情,充分展示了当好“主人翁”、唱好“主角戏”的奋进姿态,充分彰显了自立自强、脱贫致富的信心与决心。他强调,赫山是一个温暖的大家庭。在这个大集体里,只要大家彼此付出爱心,相互关心、帮助与支持,赫山的明天就会更加美好,在脱贫攻坚的道路上就会取得更大的辉煌,在致富奔小康的中国梦中就会走得更好更远!