博狗体育_188比分直播-手机版官网

统战时讯 当前位置: 首页 > 博狗体育 > 统战时讯

  • 博狗体育:委统战部:规范权力运行 完善内控制度
  • 点击数: 发布时间:2018-11-02 来源:益阳委统战部 作者:孟建军
  • 近期,市委统战部将最新修订的《内部控制制度汇编》印发至全体干职工手中。


    图为:市委统战部新修订的《内部控制制度汇编》

    修订后的制度汇编,内容更全面,包括了10个方面72章的制度文本,吸收了历年来市委统战部机关制度建设成果,涵盖财务管理、会务接待、财产管理等机关运行各方面,是机关运行和操作实务的全面指南。

    据悉,市委统战部于年初启动对《内控制度汇编》的修订,在其修订过程中,以全面落实中央八项规定精神为指引,全面遵循省、市作风建设要求,结合借鉴巡视巡察工作成果,严格遵守财政部门财务管理最新文件要求,并对照《中国共产党纪律处分条例》规定精神,以最严的标准逐条修订。其修订和完善,是今年以来市委统战部针对重点部门、重点岗位开展廉政风险摸排,出台防控措施,有效化解廉政风险的一个重要举措,其目的在于切实规范机关权力运行,落实全面从严治党主体责任。


    图为:机关报帐员对照制度把关

    “我们在廉政风险摸排的基础上,针对廉政风险点,细化了操作规程。经部务会议多次专题研究,并征求了市纪委监委驻市委统战部纪检监察组和相关领域专业人士多方面的意见。” 市委统战部常务副部长秦本华介绍。

    “制度的生命在于执行,机关的每一位干职工都必须熟悉,都要严格按制度按程序进行操作,确保机关运行规范有序高效。”在部务会议上市委统战部常务副部长秦本华作出要求。