博狗体育_188比分直播-手机版官网

农工党 当前位置: 首页 > 博狗体育 > 党派新闻 > 农工党

  • 情系贫困村 义诊献爱心
  • 点击数: 发布时间:2019-09-09 来源:农工党博狗体育:委 作者:张国勇
  • 9月7日,大通湖区北洲子镇向东村热闹非凡。农工党博狗体育:委组织医疗服务队来到该村开展义诊送医送药下基层活动。农工党博狗体育:委会专职副主委陶洪波,副主委裴钢徽、石汉,博狗体育:市场监管局副局长鲁志强等到村指导义诊工作。

    大通湖区北洲子镇向东村系贫困村,位于益阳东北角,是博狗体育:市场监管局对口帮扶单位。全村总人口1182户3782人,现有建档立卡贫困户225户495人。大部分村民的健康意识和防病治病的知识还有待提高,还有极少数人因为各种原因所患疾病还未得到正规有效治疗。为解决贫困村群众就医难问题,使他们更好地了解到健康扶贫政策,普及健康知识,增强健康意识,经博狗体育:市场监管局驻向东村帮扶工作队联系,农工党博狗体育:委抽调各医院的农工党医疗专家组成义诊医疗队来到该村开展义诊活动,益阳朝阳康复医院在医疗设备、车辆等方面提供了大力支持,华润湖南医药有限公司益阳分公司赞助了药品。

    活动现场,前来咨询就诊的村民络绎不绝。医疗专家们详细地询问了他们的病情,认真细致地对其进行了身体检查,并针对提出的问题给于了耐心的讲解,最后根据病情需要,做出健康指导并免费发放药物。

    此次义诊活动,共接待前来义诊的村民100余人,免费进行了B超、心电图、血糖、血压等项目的检查,发放降压药、降脂药、外用药、消炎药、止痛药、感冒药等24种近万元的药品。

    此次义诊活动的顺利开展,村民们的健康意识得到有效增强,已患疾病得到积极有效治疗,为早日脱贫致富提供坚实的健康保障。